Cocktail & Highballs
Unsere Auswahl an Cocktails, Highballs und Food Pairing Inspirationen sind auf Basis unserer vielfältigen Spirituosen speziell für die Ansprüche der zeitgemäßen Szene-Gastronomie entwickelt worden. Déjà-Vu ist abwechslungsreich einsetzbar: Von simplen Zwei-Komponenten-Drinks als Aperitif bis hin zu komplexeren Kreationen als Cocktail. Dadurch ist Déjà-Vu alles, nur nicht langweilig. Probier es selbst aus!
Déjà-Vu Storefinder
Du hast Déjà-Vu bisher nicht im Handel gefunden?
Unser Shopfinder zeigt dir ganz einfach, bei welchen Händlern Déjà-Vu zu finden ist. Einfach deine Adresse eingeben und den Markt in deiner Nähe finden!
DÉJÀ-VU TONIC
50ml Oriental Déjà-Vu | 100ml Tonic Water z.B. Mediterranean | Eiswürfel | Deko: Tranche Grapefruit, Zweig Rosmarin
Frische Eiswürfel in ein vorgekühltes Aperitifglas geben. Déjà-Vu hinzugeben und mit Tonic Water auffüllen. Vorsichtig verrühren. Mit der Tranche einer Grapefruit und frischem Rosmarin garnieren.
Déjà-Vu Antique Rosé
60ml Déjà-Vu
Eiswürfel
40ml Weißwein
40ml Soda
Deko:
Grapefruitzeste
Déjà-Vu Wild Berry
50ml Déjà-Vu
Eiswürfel
150ml Wild Berry
Deko:
Johannisbeeren
Déjà-Vu VINTAGE DIARIES
50ml Déjà-Vu
60ml Tonic Water
20ml frischer Zitronensaft
2 Dash Rosenwasser
2 Barlöffel Aprikosen-Marmelade
Deko:
Rosmarinzweig, Zitronenzeste
DÉJÀ-VU SPICE ROOT
50ml Déjà-Vu
Eiswürfel
25ml Limettensaft (frisch)
150ml Ginger Beer
Deko:
Grapefruitzeste, Minzzweig
DÉJÀ-VU TONIC Alkoholfrei
Dein Lieblingsaperitif Déjà-Vu Tonic - jetzt auch alkoholfrei!
100ml Oriental Déjà-Vu Alkoholfrei | 100ml Tonic Water | Eiswürfel |
Deko: Tranche Grapefruit, Zweig Rosmarin
Frische Eiswürfel in ein vorgekühltes Aperitifglas geben. Déjà-Vu Alkoholfrei hinzugeben und mit Tonic Water auffüllen. Vorsichtig verrühren. Mit der Tranche einer Grapefruit und frischem Rosmarin garnieren.
Déjà-Vu White Peach Alkoholfrei
50ml Déjà-Vu Alkoholfrei
Eiswürfel
100ml White Peach
Deko:
Zitrone
Déjà-Vu Wild Berry Alkoholfrei
50ml Déjà-Vu Alkoholfrei
Eiswürfel
150ml Wild Berry
Deko:
Johannisbeeren
Déjà-Vu Spritz Alkoholfrei
50ml Déjà-Vu Alkoholfrei
120ml Alkoholfreier Sekt
Deko:
Grapefruit
DÉJÀ-VU SPICE ROOT Alkoholfrei
50ml Déjà-Vu Alkoholfrei
Eiswürfel
Limettensaft
100-150ml Ginger Beer
Deko:
Limette, Minze
Déjà-Vu Pink Grapefruit Alkoholfrei
50ml Déjà-Vu Alkoholfrei
Eiswürfel
100ml Pink Grapefruit
Deko:
Grapefruit
Déjà-Vu Raspberry Alkoholfrei
50ml Déjà-Vu Alkoholfrei
Eiswürfel
100ml Soda Libre The Raspberry
Deko:
Himbeere, Zitrone
Déjà-Vu Pomegranate Alkoholfrei
100ml Déjà-Vu Alkoholfrei
100ml Pomegranate
Deko:
Zitrone, Minze
DÉJÀ-VU Fizz Alkoholfrei
60ml Déjà-Vu Alkoholfrei
25ml Zitronensaft
10ml Zucker
20ml Grapefruitpüree
Mit Soda auffüllen
Deko:
Grapefruit
DÉJÀ-VU CHAI
Zutaten für 1 Drink: 5cl Oriental Déjà-Vu | 2 Scheiben lngwer | 1x Zimtstange | 4x Nelken | 25cl Mandelmilch | 6 Kapseln Kardamom | 1 Esslöffel Honig
Zubereitung: Ingwer, Zimtstange, Nelken, Kardamom im Topf anrösten für 4 Minuten. Mint Mandelmilch und Honig ablöschen. 7 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb geben. Oriental Déjà-Vu erst vor dem Servieren dazugeben.
DÉJÀ-VU SODA
100ml Déjà-Vu | Eiswürfel | 100ml Soda
Zubereitung: Frische Eiswürfel in ein vorgekühltes Aperitifglas geben. DÉJÀ-VU hinzugeben und mit Soda auffüllen. Vorsichtig verrühren. Mit der Tranche einer Grapefruit und frischem Rosmarin garnieren.
DÉJÀ-VU BOUQUET DE MÉMOIRES
50ml Déjà-Vu
Eiswürfel
25ml Gin
150ml Rosenlimonade
20ml frischer Limettensaft
Deko:
Rosa Pfeffer
Déjà-Vu Dias De Los Muerto
25ml Déjà-Vu
Eiswürfel
40ml Mezcal
10ml Agavendicksaft
25ml Limettensaft (frisch)
100ml Bitter Lemon
2 Dash Angostura
Deko:
Fleur de Sel
Paprikapulver
Grapefruitscheibe (gedörrt)
Highballglas
déjà-Vu Seen Beauforts
25ml Déjà-Vu
Eiswürfel
40ml Mezcal
10ml Agavendicksaft (frisch)
25ml Limettensaft (frisch)
100ml Bitter Lemon
2 Dash Angostura
Deko:
Basilikumzweig
Orangenzest
Déjà-Vu HERITAGE AND HARMONY
25ml Déjà-Vu
Eiswürfel
40ml Gin
20ml Zitronensaft (frisch)
40ml naturtrüber Apfelsaft
15ml Runny Honey
100ml Tonic Water
Deko:
Thymian
Apfelfächer
Oriental Starter
Zutaten:
3 dünne Frühlingszwiebeln
1-2 grüne Chilischoten
1 kl. Stück frischer Ingwer
1 Bund Koriander
1 Limette
2 säuerliche, feste Äpfel
2 EL Rapsöl
1/4 TL Kurkumapulver
1-2 TL Honig
1/2 TL gemahlener Piment
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
4 rohe geschälte Garnelen
Auberginen Pasta
Zutaten:
3 Rosinen
2 Zehen Knoblauch
3 rote Zwiebeln
1 Aubergine (ca. 400 g)
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
1-2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Handvoll
Minzeblätter
100 g Schafskäse (Feta)
déjà-Vu Salad
Zutaten:
200 g Bio Couscous
50 g Bio Quinoa
50 g Mandeln
ein Bund frische Minze
ein Bund Koriander
70 g Rucola
ein Bund Radieschen
Saft einer Zitrone
100 ml Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
200 g Kirschen
150 g Feta
Salz
Pfeffer
Oriental Couscous Cakes
Zutaten:
200g Bio Couscous
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Chai Pulver
Stevia
300 ml Mandelmilch
1 Ei oder Chiaei
3 EL Quark oder Qvark aus Soja
1/2 TL Vanille
3 EL Aprikosenmarmelade
4 getrocknete Aprikosen
DIE WELT DER COCKTAILS
Geschmacksoffenbarungen im Glas
Nahezu überall auf der Welt werden Cocktails gemixt, getrunken und genossen. Kein Wunder, denn bei den unzähligen Rezepten ist für alle Barbesucher und Cocktailliebhaber etwas dabei. Aber was genau ist ein Cocktail, was unterscheidet ihn von Longdrinks oder Highballs und wie kann man die eigene Mixology-Erfahrung zuhause optimieren?
Was macht einen Cocktail aus?
Kurz gesagt: Ein Cocktail ist ein alkoholisches Mischgetränk. Das heißt, ein Cocktail-Rezept muss mindestens zwei Zutaten enthalten, davon eine Spirituose. Aber die Faszination an der Cocktail-Mixology reicht noch viel weiter: Unzählige Zutaten schaffen eine Vielfalt an Rezepten, die Cocktailliebhaber immer wieder auf neue Sinnesreisen führen.
Cocktail, Longdrink oder Highball?
Neben Cocktails tauchen auf Barkarten oft Longdrinks und Highballs auf. Dabei handelt es sich nicht um völlig andere Rezepte, sondern um bestimmte Variationen von Cocktails. Ein Longdrink besteht aus einer Spirituose und einem alkoholfreien Mixer, die Zutaten werden oft getrennt serviert – wie zum Beispiel bei einem Gin and Tonic. Wenn als Filler ein kohlensäurehaltiges Getränk eingeschenkt wird, sprechen wir von einem Highball.
Als Cocktail­liebhaber zuhause mixen?
Nicht nur Barkeeper können Cocktails mixen – das geht auch ohne große Mixology-Erfahrung zuhause. Meist geben Rezeptvorschläge genau vor, wie der Drink zubereitet wird. Zur Sicherheit geben wir dir ein paar Tipps an die Hand, wie du deine Gäste noch besser auf aromatische Entdeckungsreise führst.
Cocktails Zuhause Mixen: 6 Profi Tipps
- Nur alkoholische Zutaten? Rühren!
- Mehr als eine nicht-alkoholische Zutat? Shaken!
- Kohlensäure mit dabei? Ohne Shaker!
- Shaker 10-12 Sekunden schütteln
- Als Anfänger lieber doppelt abseihen
- Cocktails in kleinen Einheiten zubereiten und servieren